ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Муниципальные образования Мишкинского района

Новости

Опубликовано ss-admin - ср, 04/01/2020 - 17:58

Обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

 

Администрация Мишкинского района в целях обеспечения безопасности граждан при использовании и содержании газового оборудования в очередной раз напоминает, что в соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утв. Постановлением Правительства от 14.05.2013г. № 410) взрывобезопасность, механическая, пожарная, термическая, химическая, экологическая и электрическая безопасность, а также исправность внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в процессе их использования и содержания достигаются путем технического обслуживания и ремонта указанного оборудования, выполняемых на основании договора, заключаемого между собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме или домовладения и специализированной организацией.

Как следует из п. 42 указанных Правил собственник (пользователь) помещения в многоквартирном доме или домовладения обязан обеспечивать доступ представителей специализированной организации к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования (ТО ВДГО), а также соблюдать инструкцию по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Согласно сведениям АО «Газпром газораспределение Курган» (далее — Общество) некоторые собственники (пользователи) жилых помещений продолжают игнорировать требования законодательства. Списки адресов, по которым не выполнено ТО ВДГО, опубликованы на официальном сайте Общества по адресу www.kurgangazcom.ru (в разделе «Недопуски ТО ВДГО»).

В связи с чем, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения требований действующего законодательства в части использования и содержания газового оборудования.

Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ.