ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Муниципальные образования Мишкинского района

Новости

Документы до 01.01.2019 г. размещены на устаревшей версии сайта: http://mishkino-m.ucoz.ru.

Опубликовано ss-admin - вт, 05/18/2021 - 20:25

ПАМЯТКА

Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.
 Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
 Помните, что на водоемах запрещено:
 - купаться в необследованных водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
 - купаться в состоянии алкогольного опьянения;
 - прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
 - загрязнять и засорять водоемы;
 - плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
 - приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде;
 - управлять маломерным судном лицам в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.
 Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей! Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, плавание с использованием не приспособленных для этого средств (предметов). Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности. Уважаемые родители!
 Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им купаться в необорудованных местах.
 К сожалению, в нашем городе не оборудованы официальные места для купания в силу различных причин. Но в связи с установившейся жаркой погодой, просьба соблюдать вышеперечисленные меры безопасности.
 Привлечение родителей к ответственности за купание детей в неустановленных местах
  В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребенку.
 Сюда же относятся случаи с родителями, которые в силу беспечности позволяют себе оставлять малолетних детей без присмотра на улице, дома или в автомобиле. Под статью «Оставление в опасности» могут попасть и родители несовершеннолетних, которые позволяя своим детям гулять на улице позднее 22 часов, не обеспечили их безопасность, вследствие чего дети стали жертвами злоумышленников.
 Статья 125 УК РФ «Оставление в опасности» предусматривает следующее:
  выплату штрафа;·
  обязательные и исправительные работы;·
  тюремное заключение.·
 Кодекс Административных правонарушений Статья 5.35.
 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних:
 п 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.